На Камчатке повысят зарплаты бюджетникам, увеличат расходы на образование и здравоохранение

28 октября 2014, 16:20

28 октября под председательством Валерия Раенко состоялась очередная 26 сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Главным вопросом стало принятие закона «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы». Народные избранники приняли его сразу в трех чтениях. Расходы краевой казны в 2015 году составят 58,2 млрд. рублей, на 2016ый - 60,5млрд. рублей, на 2017ый - 59,4 млрд. рублей.

Бюджет Камчатского края по-прежнему будет социально направленным, основные средства пойдут с социальную сферу, образование, здравоохранение, культуру и спорт. Более того, удалось изыскать средства, чтобы повысить эти расходы. На 2015 год расходы на образование вырастут на 3%, на здравоохранение – 6,6%, на социальную политику- 6,9%. С 2015 года вводится дополнительная социальная льгота: семьи с детьми-инвалидами-опорниками смогут получить компенсацию на приобретение автомобиля. С 1 января 2015 года произойдет индексация заработной платы для работников бюджетной сферы (кроме государственных и муниципальных служащих) на 7,4%. Индексация зарплаты для бюджетников также предусматривается и на последующие годы. Из краевого бюджета будет продолжено субсидирование экономически обоснованных тарифов на тепло и электроэнергию, а также на пассажирские морские и авиаперевозки на территории Камчатского края. В следующем году продолжатся и крупные инвестиционные проекты. Планируется завершить строительство трех детских садов – в Петропавловске на улицах Савченко и Арсеньева и в Вилючинске, запроектировать еще 5 – в Оссоре, Ковране, Тиличиках и Петропавловске - и начать их строительство.

Серьезный блок, это возведение краевой больницы - более миллиарда предусмотрено на то, чтобы начать строительство здания и завершить все работы по фундаменту, по возведению цоколя. Также будет увеличен объем финансовой помощи муниципалитетам из краевого бюджета в 2015 – 2017 годах. На эти цели будет направлено около трети всех бюджетных средств края.

По предложению краевых депутатов, в перечень инвестиционных мероприятий вошли такие значимые, как: разработка проектно-сметной документации на строительство сельского учебного комплекса в с.Лесная и школы в с.Седанка Тигильского района. Кроме того, средства будут направлены на ряд других объектов в Корякии (инфраструктурные, социальные, культурные – музей под открытым небом в Тигиле).

В рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей на 2014 – 18 г.г.» продолжатся работы по реконструкции стадиона «Спартак», начнется строительство 4-кресельной канатной дороги и системы искусственного оснежения на горнолыжной базе «Морозная», строительство канатной дороги, системы искусственного оснежения на горнолыжной базе «Эдельвейс». Также стартует реконструкция Дворца спорта с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Комментатор29 октября 2014, 09:35

ЭТО ЧТО ПРИКОЛ ТАКОЙ???????

начнется строительство 4-кресельной канатной дороги и системы искусственного оснежения на горнолыжной базе «Морозная»

ИЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?????????
ЕЁ ЖЕ ОБЕЩАЛИ В СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ ЭТОГО ГОДА СДАТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?