На Камчатке появилась "серьезная" альтернатива рыбным рынкам

26 декабря 2013, 23:40

Новый магазин, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя, открылся в Елизово на улице Магистральной, 50б. Магазин осуществляет как розничную, так и оптовую торговлю собственной продукцией, в том числе охлажденной рыбой, по низким ценам.

Новый магазин открыт группой компаний «41 регион», которая уже реализует рыбопродукцию в  микрорайонах Петропавловска-Камчатского. Это магазины на улице Виталия Кручины  в районе Северо-Востока, На улице Звездной, на Космическом проезде, в районе Госпиталя, на улице Садовой. Помимо другой продукции собственного изготовления, компания организовала в этих магазинах торговлю свежевыловленной охлажденной рыбой. Как отметили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, цена продукции в этих магазинах ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках края.

На сегодняшний день качественную рыбную продукцию по ценам производителей можно приобрести также в здании КВЦ и торгового центра «БАМ», где на постоянной основе работают выставки-ярмарки. Также много лет реализует в своем магазине без торговый наценок собственную продукцию "Колхоз им.Ленина", расположенный в Петропавловске-Камчатском. Работает магазин при Петропавловск-Камчатском рыбоконсервном заводе, входящем в холдинг «Народы Севера».

По словам министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына, всего планируется открыть до 15-ти таких торговых точек в крупнейших городах полуострова – Петропавловске-Камчатском и Елизово.

«Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать высококачественную рыбопродукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом, а главное сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края», - отметил Владимир Галицын.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?