На Камчатке появились еще 12 профессиональных оленеводов

15 августа 2016, 07:56

Паланский колледж на Камчатке выпустил 12 молодых оленеводов, которые смогут работать на предприятиях севера региона. Там, как уже сообщалось ранее, наблюдается дефицит молодых кадров, который и пополнят выпускники. 
 
Всего в этом году в Паланском колледже свое обучение окончили более 50 студентов. Среди выпускников этого года, помимо оленеводов, восемь мастеров по обработке цифровой информации, одиннадцать мастеров по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, электросварочные и газосварочные работы освоили восемь студентов, еще шесть человек теперь могут преподавать в начальных классах школ.
 
«Сегодня Паланский колледж – это многопрофильное учебная организация, где обучают  специалистов, которые готовы к практической деятельности. В настоящее время в колледже обучаются более 140 студентов. Они получают профессии электромонтёра по техническому обслуживанию электростанций и сетей, сварщика,  автомеханика, мастера по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, секретаря, оленевода. А  также колледж готовит преподавателей начальных классов и педагогов дополнительного образования». В новом учебном году планируется принять на обучение еще 55 выпускников школ», – рассказали в министерстве образования края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?