На Камчатке появились инсулиновые помпы

26 ноября 2012, 10:57

На Дальнем Востоке инсулиновые помпы появились около пяти лет назад. В этом году возможность использовать изобретение получили и Камчатские пациенты. Большая часть закупленных приборов, 17 штук, предназначены для больных сахарным диабетом в Петропавловске. Установить помпу можно как детям, так и взрослым пациентам. Однако, для малышей новинка особенно актуальна. Ведь, она позволяет вводить препарат очень маленькими дозами.

Как рассказала менеджер по установке инсулиновых помп Анна Мокшина, подача инсулина в помпе осуществляется каждые три минуты мелкими дозами. Шаг введения инсулина в такой помпе составляет 0,01 единицы. Это очень мелкие цифры по сравнению со шприцручкой, на которой минимальная доза подачи 0,5 единицы.

Постепенное введение инсулина в помпе обеспечевает максимальное сходство с работой поджелудочной железы здорового человека. Кроме того, в отличие от шприцов, при использовании нового прибора не образуются подкожные депо.

Инсулиновая помпа позволяет избежать больше тысячи уколов в год. Если инъекции шприц-ручкой пациенты вынуждены делать по 5-6 раз в день, то менять иголку в помпе им придется всего один раз в три дня. Кроме того, прибор избавляет пациентов от необходимости делать инъекции на людях. В комплект  также входит глюкопульт, с помощью которого системой можно управлять дистанционно.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?