На Камчатке появилось социальное такси

15 октября 2013, 11:13

Социально такси приобретено для Елизовского района. Оно предназначено для перевозки инвалидов и других граждан, не способных передвигаться самостоятельно по состоянию здоровья. Как сообщили в Управлении здравоохранения и социальной защиты района,  бесплатными услугами социального такси в первую очередь смогут воспользоваться инвалиды первой и второй групп, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, также будут предоставляться скидки для других социально незащищенных категорий граждан.

 В соответствии с целевым назначением автомобиль переоборудован из микроавтобуса на базе «Ford Transit», в нем пять обычных посадочных мест и места,предназначенные для размещения инвалидных колясок. Также он оборудован специальным подъемником для инвалидных колясок.

Приобретение автомобиля стало возможным благодаря участию в краевой долгосрочной программе «Доступная среда в Камчатском крае на 2011-2015 годы» и обошлось краевому и районному бюджету в общую сумму 2,2миллиона рублей (на условиях софинансирования соответственно 80% и20%). Действовать социальное такси будет на базе муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной защиты населения».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?