На Камчатке появится китайская станция для системы высокоточной навигации

21 сентября 2016, 07:58

Камчатка будет использована для расширения сети станций системы дифференциального контроля и мониторинга (СДКМ) в рамках совместного российско-китайского проекта по созданию системы высокоточной навигации, сообщил заместитель генерального конструктора компании "Российские космические системы" (РКС) Григорий Ступак.
 
По его словам, переговоры с Китаем продолжаются и в конце октября запланирована следующая встреча, в ходе которой планируется обсудить перспективы и дальнейшие шаги по созданию совместной системы высокоточной навигации.
 
Речь идет о позиционировании с точностью выше одного метра. Для того чтобы достичь подобной точности в позиционировании на местности, необходимо расширить имеющуюся в РФ и Китае наземную сеть станций системы дифференциального контроля и мониторинга (СДКМ), существенно расширяющих возможности космического сегмента группировок ГЛОНАСС и Beidou.
 
"Первым шагом станет развертывание трех российских станций на территории Китая, и трех китайских — на территории РФ: в Иркутске, на Камчатке и в Подмосковье", — отметил Ступак.
 
Планами также предусматривается размещение 46 наземных станций СДКМ на территории РФ, и восьми — на территории сопредельных с Россией.
 
По материалам РИА Новости 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?