На Камчатке появится Морской Собор

29 августа 2013, 09:41

В Петропавловске на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря на сопке Радиосвязи прошла торжественная закладка первого камня в основание будущего Морского Собора.

Морской Собор возводится в память о погибших моряках и рыбаках Камчатки.

Высота собора составит 38 метров, он будет выполнен из бетона. Собор площадью 20х20 м будет вмещать в себя до 500 прихожан. Предполагается, что внутри будут установлены памятные доски с именами тех камчатцев, кто не вернулся из моря.

«Я недавно встречался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и он благославил нас на воздвижения этого храма, - сказал епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. – Более того – он пообещал приехать на открытие и освящение нашего Собора».

Владыка Артемий отметили, что Морской Собор будет возводиться исключительно на пожертвования и подчеркнул, что сроки его строительства будут напрямую зависеть от посильного участия жителей края, предпринимателей.

Напомним, что в 2012 по решению губернатора Владимира Илюхина в Камчатском крае была установлена новая памятная - День памяти погибших моряков в рыбаков. 17 октября в храмах полуострова проходят молебны, на воду спускают венок, а все военные корабли и рыбацкие суда, стоящие на рейде в бухте, дают гудок.

Фото с официального сайта правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?