На Камчатке появятся плавучие дачи

27 апреля 2018, 07:55

На Камчатке компания «Зеленая линия» собирается создать плавучие дачи (хаус-боты) для путешествий и отдыха на акватории Авачинской губы. Точкой стоянки для них выбрана Петропавловская бухта. 
 
В ближайшее время, по мере поступления комплектующих, начнется сборка плавучих дач. Начать их эксплуатацию предприниматель планирует уже в июле текущего года.
 
Хаус-бот представляет собой жилые и технические помещения, установленные на специальные понтоны, сгруппированные по катамаранному типу. Приводится в движение плавучая дача двумя подвесными моторами небольшой мощности. 
 
На хаус-ботах, создаваемых на Камчатке, под жилые помещения отводится рубка площадью 9 на 6 метров. Защищенная палубная территория площадью 18 м2 предназначена для прогулок, приготовления барбекю и других кулинарных изысков, а также для рыбной ловли, причаливания катеров, яхт, гидроциклов, байдарок и каноэ, что позволяет сделать отдых на плавучей даче разнообразным и увлекательным.
 
Создаваемые хаус-боты способны выдержать трехбалльное волнение моря. Для их сборки используются российские комплектующие, произведенные в Санкт-Петербурге и Твери.
 
Сначала построят две плавучие дачи и если они будут пользоваться популярностью у туристов, то компания построит и другие. Отдых на них, по подсчетам бизнесменов, в финансовом отношении окажется менее затратным, чем традиционные морские прогулки.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика