На Камчатке появятся промышленные парки

27 февраля 2013, 08:53

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края приняли законопроект о порядке создания на территории края промышленных парков. Это территории, которые будут отведены специально для строительства там промышленных объектов.

Проект рассчитан для поддержки малого и среднего предпринимательства, в первую очередь, в обеспечении необходимой инфраструктурой – коммунальной и энергетической, а также, создания новых производств за короткие сроки. Причем, во многом за счет софинансирования в соотношении 20% краевой бюджет, 80% федеральные деньги. Об этом рассказала заместитель министра экономического развития, предпринимательства и торговли Оксана Герасимова.

Сейчас прорабатывается несколько вариантов создания промышленных парков. Первый, пилотный парк агропромышленного типа может появиться на территории Елизовского муниципального района. Вторая площадка рассматривается в районе поселка Авача, где предусмотрено создание базы, направленной на производство пищевых продуктов. И еще одна – в пригороде Петропавловска-Камчатского - промышленная площадка производственного типа, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?