На Камчатке пожар в дачном доме унес жизни двух человек

13 октября 2013, 15:58

 

Еще один пожар в дачном доме унес жизни двух человек. Возгорание в двухэтажном деревянном доме произошло ранним утром 13 октября. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. Огонь быстро распространился по деревянным конструкциям.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Камчатскому краю, к месту пожара незамедлительно выехали три отделения пожарных частей №№ 7,8 и пожарного поста села Пионерское Елизовского района. При тушении пожара в доме огнеборцы обнаружили тела владельцев дачи - мужчины 1949 года рождения и женщины 1950 года рождения. В 10 часов утра пожарным удалось ликвидировать возгорание. Огонь полностью уничтожил дом размером 6х8 метров, на 40 % пострадала рядом стоящая деревянная баня размером 5х7 метров. Точная стоимость ущерба устанавливается сотрудниками государственного пожарного надзора.

Напомним, за последнее время это уже не первый пожар, возникший в деревянном доме. Так, 8 октября при пожаре в деревянном одноэтажном жилом доме по улице Сурикова, 10 в Петропавловске-Камчатском пострадали два человека; вечером 11 октября пожар тушили в двухэтажном деревянном дачном доме на 22 км трассы Морпорт – Аэропорт Елизовского муниципального района, пострадавших не было; в ночь с 11 на 12 октября в пожаре, произошедшем в деревянном одноэтажном жилом доме в поселке Ключи Усть-Камчатского муниципального района погибла женщина; еще один пожар в двух дачных домах произошел также в ночь на 12 октября – в огне, к счастью, никто не пострадал.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?