На Камчатке пожарные переведены в усиленный режим службы из-за пожаров на дачах

11 июня 2015, 14:35

В предстоящие праздничные и выходные дни камчатские пожарные будут переведены в усиленный режим несения дежурства.

Для того чтобы более оперативно реагировать на возникающие пожары и возгорания, пожарные будут дежурить рядом с садовыми некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, Елизово – Паратунка. Кроме того, на усиленный режим работы перейдут и огнеборцы в Усть-Камчатском и Мильковском районах, где в настоящее время установлен высокий класс пожарной опасности.

Это вызвано тем, что в выходные дни традиционно увеличивается количество возгораний сухой травы. Многочисленным пожарам способствует и установившаяся теплая и сухая погода - огонь от сжигаемой сухой травы зачастую перекидывается на заборы, хозпостройки, бани и даже жилые дома.

Дежурства рядом с садовыми некоммерческими товариществами позволят в случае возникновения пожаров на дачах сэкономить время прибытия пожарных подразделений и в кратчайшие сроки добраться к месту вызова.

Между тем, на пульт диспетчера «01» по-прежнему поступают звонки о горении сухой травы. С начала пожароопасного периода пожарные подразделения 300 раз выезжали на подобные вызовы. Всего к настоящему моменту выгорело более 130 Га. Эти показатели значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года – в 2014 году в период с 1 мая по 10 июня было зафиксировано 258 вызовов на «травяные» возгорания, огнем было уничтожено 67 Га.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?