На Камчатке пожарные спасли 30 человек

01 октября 2012, 11:33

Крупный пожар ликвидирован минувшей ночью в Петропавловске. Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, пожар возник в здании общежития, расположенного на улице Лермонтова, 24.

О возгорании стало известно около 3 часов ночи по местному времени.По второму, повышенному, номеру вызова на 12-ти единицах техники выехали 39 человек. Пожар начался в одной из квартир, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного общежития. Жильцы в это время спали, поэтому пожарным пришлось будить спящих людей и эвакуировать их на улицу. Всего было спасено 30 человек, из них трое детей.

С нижних этажей здания людей эвакуировали по лестничным клеткам, с 4 и 5 этажей людям пришлось спасаться через окна с помощью пожарных автолестниц. Уже через час огонь удалось локализовать, а в 7 часов утра пожар был полностью ликвидирован. Квартира, в которой началось возгорание, выгорела полностью. Кроме того, сгорели 6 входных дверей и электропроводка в правом крыле, еще несколько квартир закопчено. В результате пожара погибших нет, трех жильцов общежития доставили в медицинские учреждения краевого центра.

Состояние двух пострадавших, по оценкам медиков, – удовлетворительное, состояние мужчины 1976 г.р. – средней тяжести. В настоящий момент причина пожара, виновный и точный ущерб устанавливаются.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?