На Камчатке пожарные спасли от смерти собаку, упавшую в коллектор

03 июля 2015, 08:27

На Камчатке пожарные оказали помощь собаке, которая упала в коллектор и провела на глубине около двух метров несколько часов. О животном, попавшем в беду, рассказали сотрудникам пожарной части № 1 г. Петропавловска-Камчатского подростки. По словам детей, они еще утром 2 июля услышали поскуливание собаки. Позже ребятам удалось обнаружить животное в шахте. Они попытались вызволить пса самостоятельно, но попытки не увенчались успехом.

Тогда они решили обратиться за помощью к профессионалам и пришли в пожарную часть № 1. К этому времени собака уже не пыталась выбраться наружу, а обреченно лежала на земле.

Огнеборцы не остались безучастными. Вооружившись лестницей-палкой, они пришли животному на помощь. Один из пожарных спустился в коллектор и поднял собаку на поверхность. Несчастное четвероногое, которое, возможно, и не чаяло выбраться из своего заточения, оказавшись, наконец, на земле, радостно вильнуло хвостом и пустилось наутек.

После этого пожарные заложили открытый люк досками и шинами, лежавшими поблизости – для того, чтобы больше ни люди, ни животные не провалились в открытый коллектор.

После завершения спасательной операции спасатели поблагодарили детей за их неравнодушие и готовность помочь нуждающимся в помощи и взяли с них обещание, что впредь дети самостоятельно не будут пытаться помогать вызволять животных из беды, а сразу же будут звать на помощь профессиональных спасателей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Роман12 июля 2015, 02:46

Все равно этой собаке не избежать, так называемого "отлова" с последующим уничтожением. Может быть открытый коллектор и есть этот дешевый, но эффективный способ отлова?

#3гость07 июля 2015, 18:23

А почему этот коллектор вообще оказался открытым??

#2Добрая Фея06 июля 2015, 16:32

Спасибо, что не остались равнодушны!!!

#1Аноним04 июля 2015, 10:14

Молодец Витёк, стал звездой интернета! Интересно где этот колектор?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?