На Камчатке пожары никто не отменял

06 июня 2012, 14:22

Особый противопожарный режим введен в двух районах Камчатского края – Елизовском и Мильковском. Об этом сообщают в краевом правительстве. Там отмечают, что в этих районах, а также на западе Усть-Камчатского сохраняется самый высокий – 5 класс пожарной опасности.

Гражданам и организациям рекомендовано ограничить посещение лесов. Силы и средства огнеборцев переводятся в режим повышенной готовности. Населению также запрещается разведение костров в лесах и населенных пунктах на весь период действия особого противопожарного режима.

По данным правительства региона, с начала мая в камчатских лесах уже зарегистрировано 13 пожаров, это на один больше, чем за весь сезон 2011 года. Пик возгораний в крае традиционно приходится на май-июнь. В июле-августе пожары чаще возникают на севере – в Корякском округе.

В настоящее время на полуострове действуют четыре лесных пожара: два очага в Елизовском районе, на площадях 65 и 34 гектара, два очага в Мильковском районе, на площадях 12 и 20 гектаров. Три из пожаров ликвидированы. Активным остается возгорание на площади 65 гектаров в районе поселка Северные Коряки Елизовского района.

"Все пожары находятся под контролем, сил и средств для их тушения достаточно. Ведется работа по ликвидации возгораний", - подчеркивают власти.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?