На Камчатке пожилая женщина умерла после укола, сделанного врачами

15 мая 2018, 11:57

На Камчатке СКР ведет расследование о смерти в краевой больнице 72-летней жительницы Петропавловска, которой врачи вкололи противопоказанный ей препарат. Как рассказали «КамИНФОРМ» следователи, возбужденно дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
 
Как стало известно, пожилая женщина в апреле находилась на лечении в больнице, где ей была введена инъекция препарата «Цефазолин», в результате чего у пенсионерки развился анафилактический шок. «Через несколько дней женщина скончалась в реанимационном отделении краевой больницы по причине дыхательно-сердечной недостаточности, возникшей в результате осложнений, обусловленных развитием анафилактического шока на введение «Цефазолина», - говорят в СКР. 
 
При этом следователи выяснили, что в анамнезе пациентки имелось указание о наличии у женщины аллергической реакции на препараты пенициллиновой группы, к которым относится «Цефазолин».
 
В ходе расследования уголовного дела будет дана надлежащая юридическая оценка действиям врачей ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» в части оказания надлежащей медицинской помощи женщине. Расследование уголовного дела продолжается.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика