На Камчатке предлагают начать досрочное финансирования строительства учебного комплекса на севере

28 июля 2016, 08:04

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко единогласно поддержал обращение к губернатору края о досрочном финансировании строительства школы - детского сада в Каменском. 
 
Таким образом парламентарии края отреагировали на острую проблему, о которой сигнализировали местные власти и жители Пенжинского района, где расположено село Каменское. «Нам поступают обращения депутатов и жителей о том, что здание детского сада «Теремок» в селе Каменское находится в аварийном состоянии и непригодно для детей. Школа находится в таком же плохом состоянии, поскольку в 2004 году сгорело здание основной школы, дети учатся в неприспособленных помещениях – это бывший сельский клуб, а часть детей размещаются в школе-интернате 1980 года постройки», - сообщил краевой депутат от Корякии Борис Чуев.  
 
Он рассказал, что здание детского сада, построенное в 1960 году, за более чем полвека серьезно обветшало: «Полы – как волна, дети зимой ходят в теплой одежде, то есть сад не отвечает современным нормам. Ропотребнадзор и Министерство строительства края признали здание аварийным и опасным для нахождения детей». 
 
Приступить к строительству сельского учебного комплекса «Школа - детский сад» на 160 ученических мест и 80 дошкольных мест планируется в 2017 году, однако народные избранники уверены, что при досрочном финансировании работу можно начать гораздо раньше. 
 
«24 миллиона 600 тысяч в бюджете края на 2016 год были предусмотрены на проектирование объекта. Сегодня проектно-сметная документация готова, земля отведена, то есть все документы имеются, - говорит Борис Чуев. – На заседании президиума мы подготовили обращение на имя губернатора Владимира Ивановича Илюхина о том, чтобы ускорить процесс строительства школы. То есть чтобы в этом году уже можно было организовать проведение конкурса, найти подрядчика, который бы в следующем году приступил к строительству школы – сада в селе Каменское». 
 
В целом стоимость возведения учебного комплекса «Школа - детский сад» в селе Каменском составляет более 600 миллионов рублей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?