На Камчатке предприниматель дважды получил деньги за протухшего краба

20 июня 2013, 18:34

Камчатский предприниматель, вместо того, чтобы уничтожить конфискованную продукцию, сбыл ее, положив прибыль себе в карман.

Как сообщают в краевом УМВД,  в ходе предварительного следствия установлено, что  генеральный директор ООО НПК «Мировой океан», в соответствии с Государственными контрактами заключенными с ТУ Росимущества в Камчатском крае, должен был обеспечить выполнение работы по уничтожению конфискованной продукции - мороженного краба в панцире, отнесенного к отходам четвертого класса опасности, то есть непригодного для употребления в пищу, путем сжигания в специальных печах. Вместо этого предприниматель сбыл подлежащего утилизации краба в количестве 158 коробок, общим весом 1106 кг, на общую сумму 221 000 рублей.

Кроме этого, сбытый незаконным образом краб, он включил в акты на уничтожение, и на этом основании ТУ Росимущество в Камчатском крае произвело оплату за якобы проделанную работу, переведя на расчетный счет ООО НПК «Мировой океан» 176 960 рублей за уничтожение данной крабовой продукции, исходя из расчета 160 рублей за килограмм.
 

Для справки:

За мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения может грозить наказание лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Вася20 июня 2013, 22:28

Надеюсь продал в Москву?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?