На Камчатке предприниматель получил три года условно за помощь в разграблении коммунального предприятия

14 августа 2015, 08:17

На Камчатке житель города Елизово признан виновным в пособничестве в присвоении и растрате 7,5 миллионов рублей МУП «ГТВС» Вилючинского городского округа. Как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР региона, мужчину приговорили к трем годам условно.

Следствием и судом установлено, что исполнительный директор Муниципального унитарного предприятия «Городское Тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа, решив растратить вверенные ему денежные средства предприятия, предложил своему знакомому за денежное вознаграждение создать юридическое лицо для перечисления на его счет денежных средств со счетов МУП «ГТВС».

После создания в городе Хабаровске юридического лица, на его счет со счета МУП «ГТВС» были переведены денежные средства в сумме более 7,5 миллионов рублей, которые впоследствии были растрачены по собственному усмотрению соучастниками преступления.

Приговором суда пособнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил. Как сообщалось ранее, исполнительный директор МУП «ГТВС» приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?