На Камчатке предпринимателю грозит крупный штраф за природный пожар

04 июня 2015, 10:21

По факту возникновения лесного пожара в Мильковском районе возбуждено административное производство. Виновному грозит штраф до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности юридического лица до 90 суток. Об этом сообщили в Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Там рассказали, что причиной пожара, в результате которого выгорело 6 гектаров лесных угодий, послужило возгорание на свалке твердых бытовых отходов, расположенной в 7 километрах от села Мильково. Земельный участок под данную свалку выделен предприятию, которое эксплуатирует ее без включения в Государственный реестр объектов размещения отходов.

«Экологическая инспекция активно участвует в работе межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений лесного законодательства и иного природоохранного законодательства Российской Федерации, - добавили в инспекции. - Требование о проведении проверки по факту переброса огня в лес со свалки бытовых отходов поступило из природоохранной прокуратуры».

Инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?