На Камчатке представителей КМНС просят поторопиться с заявками на рыбу на следующий год

28 мая 2015, 08:40

Врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич призвала представителей КМНС ускорить подачу заявок на вылов водных биоресурсов в 2016 году. Направить заявки в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства физические лица из числа КМНС должны в срок до 1 сентября. Об этом Валентина Броневич сообщила в ходе селекторного совещания с главами районов и представителями СВТУ ФАР.

«До 1 сентября необходимо подать заявки для того, чтобы мы распределили объемы на 2016 год. Сейчас начинается рыбалка на севере, многие представители КМНС будут в ближайшее время заняты рыбалкой. Основной объем заявок поступает ближе к этой дате и нагрузка на сотрудников управления огромная», - отметил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Он призвал глав районов проинформировать жителей, провести разъяснительную работу с тем, чтобы заявки были поданы заблаговременно.

В ходе совещания Валентина Броневич дала ряд поручений главам муниципальных образований. В частности, представителям власти на местах предстоит не только проинформировать население из числа КМНС, но и при необходимости, оказать консультативную помощь при составлении заявок. Она подчеркнула, что в среднем по краю в текущем году удовлетворены почти 4300 заявок от представителей коренных народов, это порядка 85% от всего объема поданных заявок. Врио зампреда правительства подчеркнула, что в муниципальных образованиях, где руководство районов активно работает с коренными, процент удовлетворенных заявок на доступ к водным биоресурсам значительно выше. В частности, все 100% заявок удовлетворены в Пенжинском районе.

«Всего по краю в рамках путины этого года было подано 5048 заявок от коренных, 4274 из них – удовлетворены. Часть заявок приостановили до устранения неточностей или недостатка сведений о гражданине. Подчеркну, что подача заявки – это право и обязанность самих коренных. От того, насколько ответственно они к этому подойдут - зависит результат», - сказала Валентина Броневич. Она поблагодарила всех, кто участвовал в организации традиционной рыбалки на Камчатке.

Напомним, в 2014 году к коренных народов возникла проблема с подачей заявок, так как приказ Минсельхоза России давал право на заявки только родовым общинам и предпринимателям из числа КМНС, но потом, по настоянию Камчатки, были внесены необходимые изменения и сейчас заявки принимают и от простых представителей КМНС.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?