На Камчатке преподавателя, который развращал школьницу, могут отправить в «психушку»

23 ноября 2015, 12:22

На Камчатке завершено расследование уголовного дело в отношении 37-летнего жителя краевого центра, бывшего преподавателя дополнительного образования средней школы города Петропавловска-Камчатского, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия), сообщает СКР.

По данным следствия, в ноябре и декабре 2014 года, в период преподавания девочке за денежное вознаграждение, на репетиторских началах, предмета «физика», в одной из квартир по улице Академика Курчатова, злоумышленник совершал в отношении 13-летней ученицы развратные действия, обнимая ее и усаживая к себе на колени, оказывая тем самым психологическое давление на малолетнюю.

О неподобающем поведении репетитора девочка сообщила родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению, мужчина страдает шизоидным расстройством личности и не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия, для устранения причин и условий, которые способствовали совершению данного преступления, в Министерство образования по Камчатскому краю внесено соответствующее представление, в целях исключения подобных фактов впредь. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Я23 ноября 2015, 15:41

работал

#1****23 ноября 2015, 14:02

И к чему тут фото 42-й школы? Там этот странный товарищ работал?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?