На Камчатке пресекли контрабанду наркотиков из Китая

12 сентября 2016, 07:50

На Камчатке правоохранительными органами за 7 месяцев 2016 года зарегистрировано 355 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Это на 14,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом было заявлено на заседании Антинаркотической комиссии региона. 
 
Там также отметили, что сотрудниками полиции были ликвидированы каналы поступления на Камчатку наркотических веществ из Приморского края и Амурской области, пресечен контрабандный ввоз наркотиков из Китая.
 
«Стабилизации обстановки, связанной с экспансией синтетических наркотиков, способствовали своевременная оценка их потенциальной опасности и принимаемые в течение последних пяти лет антинаркотической комиссией и правоохранительными органами меры по противодействию новым видам синтетических наркотиков и мониторингу последствий их потребления. Практика показала, что разрабатываемые на территории края законопроекты и принимаемые на уровне краевых органов исполнительной власти решения, являются актуальными и носят упреждающий характер», - сказал в ходе своего доклада врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю Григорий Калин.
 
Почти 97,7% зарегистрированных за 2016 год в Камчатском крае преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, были совершены на территориях трех муниципальных образований: Петропавловска-Камчатского (72,7%); Елизовского муниципального района (20,3%), ЗАТО Вилючинск (4,8%).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?