На Камчатке пресекли попытку рейдерского захвата власти в крупном рыболовецком предприятии

15 июня 2015, 08:18

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку по обращению председателя правления Рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» Андрея Бокова о противоправных действиях определенных лиц по смещения его с должности.

Установлено, что 1 июня пятеро неизвестных лиц зашли к нему в рабочий кабинет, предъявили выписку из ЕГРЮЛ со сведениями о новом председателе, забрали сотовый телефон и силой вынудили его покинуть кабинет.

В ходе первоначально полученных данных установлено, что Боков А.Е. с июня 2014 года является законно избранным председателем Рыболовецкой артели. Ранее указанную должность занимал Михаил Пузырев, который был не согласен с выбором членов артели и освобождением его от этой должности.

В ходе проверки Пузырев сообщил, что весной 2015 года в сельском доме культуры «Маяк» прошло внеочередное собрание уполномоченных членов артели, на котором его избрали председателем. В материалах проверки имеется выписка из протокола собрания членов Рыболовецкой артели «Красный труженик» от 20 апреля 2015 года, которую представил Пузырев. Решением собрания полномочия председателя артели Бокова прекращены и в результате голосовании председателем вновь избран Пузырев.

Впоследствии на основании этих сведений Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Камчатскому краю внесла в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующие изменения, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ от 28 мая 2015 года.

В течение менее чем двух суток (2 и 3 июня 2015 г.) сотрудники полиции опросили на месте более 200 человек, которые опровергли факт проведения такого собрания.

По результатам проверки прокуратура усматривает в действиях Михаила Пузырева признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.5 УК РФ - умышленное искажение результатов голосования при принятии решения на общем собрании акционеров, совершенное в целях незаконного захвата управления в юридическом лице посредством принятия незаконного решения.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, прокуратура Усть-Большерецкого района совместно с сотрудниками полиции продолжают отслеживать ситуацию. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Че Гивара14 июля 2015, 07:48

Как же они отслеживают???? С первого июня уже было четыре попытки смены власти в колхозе, последнее противостояние состоялось 10 июля, народ опять отстоял действующего председателя Бокова А.Е.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?