На Камчатке презентовали более 30 продуктов из водорослей

11 мая 2018, 17:11

Сотрудники КамчатГТУ презентовали более 30 видов продуктов, изготовленных из водорослей. Это результаты первичной переработки водорослей (сухая ламинария, крупка, мука, микронизированная пудра, гель), продукты питания (хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли), фармацевтические средства и косметические товары. 
 
Побывавшая в университете первый вице-губернатор края Ирина Унтилова отметила, что у берегов Камчатки сосредоточены большие запасы этого биоресурса, который сейчас практически не перерабатывается. Для того, чтобы изменить это, необходимо наладить диалог учёных и бизнеса.
 
«Я думаю, что имеет смысл провести ещё одну такую презентацию для Совета по предпринимательству при Губернаторе края. Пригласить предпринимателей, чтобы они посмотрели, насколько возможно использовать эти разработки в промышленных рамках, подсказали какие-то бизнес аспекты.  Я благодарна сотрудникам КамчатГТУ за то, что они предлагают, разрабатывают новые технологии производства продукции. Учитывая, что всё больше людей задумываются о правильном питании, я думаю, что у подобного проекта  есть будущее. Тем более, что основу для производства дарит камчатская природа», - добавила Ирина Унтилова.
 
Специалисты университета уже приступили к изучению субпродуктов рыбопереработки. По их мнению, при полной, а не первичной разделке рыбы, из отходов можно изготавливать корма для аквакультуры.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика