На Камчатке презентовали книгу «Берингия. Анатомия гонки»

02 марта 2015, 07:12

Презентация книги «Берингия. Анатомия гонки» состоялась в Петропавловске-Камчатском. «Про «Берингию» снято множество фильмов, видеороликов и фотоальбомов. Но полноценной, красивой книги про «Берингию» еще не было», – сказал на презентации глава оргкомитета гокни Алексей Войтов.

Вступительное слово к книге «Берингия. Анатомия гонки» написал основатель этой уникальной гонки Александр Печень. В качестве авторов над книгой работали журналисты Москвы и Камчатки. Издание разделено на три части: в первой авторы рассказывают о каюрах, во второй - о собаках, а в третьей - о маршрутах гонки. В ней описан опыт управления собачьей упряжкой, представлены рекомендации специалистов в области разведения, содержания и кормления собак. Издание дополнено графиками, схемами и фотографиями, большинство из которых принадлежит известному камчатскому фотохудожнику Виктору Гуменюку. Он сопровождает и снимает гонку уже больше двадцати лет, знает о ней практически всё.

В ближайшее время книга будет отправлена во все школы и библиотеки Камчатского края. Книгу о «Берингии» можно будет купить не только на Камчатке, но и в Москве, и в других регионах России. Также книга будет подарена всем каюрам, волонтерам и сопровождающим. Несколько книг будут разыграны по номерам входных билетов в воскресенье, 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?