На Камчатке презентуют новый гимн «Берингии»

19 февраля 2016, 16:58

Обновленная версия гимна камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках прозвучит в день открытия «Берингии-2016» 21 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
 
Там рассказали, что теперь у гимна есть две версии. «Первая версия гимна более легкая, праздничная, вторая – более серьезная, - пояснил автор слов гимна «Берингии» Пётр Затворницкий. - Новая версия гимна созвучна духу проводимой гонки. Именно гонке, а не празднику. Она, как нам показалось, передаёт всю серьезность, масштабность и трудность пути, который преодолевают и каюры и те, кто сопровождает гонку. Эта аранжировка, на наш взгляд, ярче выражает ощущения, которые испытывают участники гонки».
 
Гимн был написан два года назад. Его премьера состоялась  на открытии «Берингии-2014». Музыку к гимну и новую аранжировку написал камчатский композитор Дмитрий Кравченко.
 
«С Дмитрием Кравченко работать очень легко. Он - уникальный и разносторонний человек, обладающий потрясающим умением подбирать к произведению очень точные музыкальные характеристики, – добавил Петр Затворницкий. – Он очень точно передал те эмоции, которые переживают участники гонки, ту силу и ту мощную энергетику, которая идет от "Берингии"».
 
Премьера новой аранжировки состоится 21 февраля в 12:00 на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова. В этот день состоятся два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог, пройдёт большая развлекательная программа.
 
Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?