На Камчатке приближаются первые соревнования в "Burton Park"

24 января 2013, 23:55

Чуть больше недели остается до старта первых соревнований сноубордистов на склоне Петровской сопки, где построена современная трасса для этого вида спорта. Первый на Камчатке "Burton Park" расположился на склоне базы "Экстрим".

Около 30 тысяч человек совместными усилиями добились того, что Петропавловск вошел в заветную чертову дюжину – такой снежный городок будет построен всего в 13 городах России. На время забыли даже вечное противостояние между сноубордистами и горнолыжниками. В прошлом году и те, и другие выступили единым фронтом в интернет-голосовании за свой город.Жителей Петропавловска поддерживали и голосующие из других населенных пунктов Камчатки, и даже из других регионов.

Дисциплина слоуп-стайл, для которой предназначен "Burton Park", уже в следующем году станет олимпийской. Спортсмены выполняют серии скольжений, акробатических прыжков и других трюков. Трасса должна быть максимально безопасной. Но главное достоинство камчатского склона - уникальный снег.

«Снег действительно уникальный. Мне кажется, за мои вот сколько лет я строю парки, это я первый раз работаю с настоящим снегом. Потому что всегда мы строили из искусственного. И это потрясающе. Очень легко строится, и великолепно – мне нравится», - поделился своими впечатлениями представитель Burton Russia Илья Чекулаев

Сейчас в камчатском парке "Burton" завершаются последние косметические работы. Но сооружения из снега порадуют лыжников и сноубордистов лишь в течение нескольких месяцев - парк доживет до весны и растает. Но уже в следующем сезоне такие трассы смогут оборудовать и камчатские шейперы, которым представилась вот такая возможность взять уроки у столичных и американских мастеров.

 

 

На основе сообщения корреспондентов ГТРК "Камчатка".

 

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?