На Камчатке придумали, как избавиться от нерадивых строителей из центральной России

18 февраля 2016, 14:47

Камчатка направила в Минстрой России свои предложения по изменению законов «О контрактной системе» и «О защите конкуренции», которые должны защитить все регионы Дальнего Востока от нерадивых строительных компаний из Центральной России, которые в погоне за выгодными контрактами сбивают цены на аукционах, но работать в условиях Крайнего Севера они просто не готовы.

Как говорит зампред регионального правительства Сергей Пахомов, фирмы, участвуя в аукционах, не учитывают порой климатические и сейсмические особенности регионов, забывают про сложную логистику. В итоге они сбивают стоимость контрактов до минимума, а выполнить их не могут.

«Предложения были подготовлены в установленные сроки, и в ближайшее время будут направлены в Министерство строительства РФ. Они включают в себя мероприятия, позволяющие исключить участие в конкурсных процедурах недобросовестных подрядчиков, которые максимально снижают стоимость работ, и побеждают в торгах. Внесение предложенных изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ позволит поддержать строительную отрасль Дальнего Востока, вовремя и в полном объеме исполнять взятые на себя обязательства по строительству жилья и социальных объектов», - прокомментировал Сергей Пахомов.

В частности, Камчатский край считает необходимым внести изменения в положения о включении объектов в Реестр типовой документации, в части: учета сейсмических и климатических особенностей регионов; возможности применения местных строительных материалов; фактически сложившейся стоимости строительства объектов в разрезе регионов.

«Кроме того, предлагаем законодательно закрепить условие, при котором подрядчик, желающий зайти на строительство объектов, должен иметь возможность выполнения 60% объема подрядных работ собственными силами. Должны зайти сильные фирмы, которые имеют производственные мощности. Если говорить о конкурентной составляющей, то это не помешает представителям малого бизнеса участвовать в субподряде, развивать и наращивать свои мощности», - прокомментировал ситуацию министр строительства Камчатского края Тимофей Смирнов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Строитель27 февраля 2016, 00:40

Снова власть "сверху" учит как надо заниматься бизнесом! Уже тупо не стесняется бред за бредом нести...
1000 раз говорили, что нельзя играть на понижение, есть гос.экспертиза и стоимость строительства установлена, а все что ниже этой цены - это не экономика, а фуфло! Конечно при таком подходе подрядчик идет на все чтобы получить контракт, но ведь при понижении цены контракта ВСЕГДА снижается качество! Страна дураков, ей богу!
Критерием отбора должны быть опыт, сроки, качество и другие реальные показатели... Конечно если кому-нибудь важны такие понятия как сроки и качество.
Хотя в этой стране важнее бабло, а качество строительства например детского садика - уж точно всем похер... Проблема не в приезжих строителях, а в самом подходе к строительству как таковому. Могу сказать, что 30% приезжих обладают гораздо лучшей квалификацией чем местные...здесь даже прораб толковый - навес золота!
Обидно. Но пока законы принимают спортсмены и медийный личности - бардак будет только усиливаться.

#1Тута18 февраля 2016, 18:09

Да сколько таких фирм, которые могли бы за собственные деньги освоить 60% контракта 1 или 2, все остальные будут за бортом.Считаю в этом предложении перебор.А варягам давно нужно поставить заслон.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?