На Камчатке приглашают на бесплатные курсы подготовки водителей

24 октября 2012, 12:30

Жителей Петропавловска приглашают бесплатно пройти курсы подготовки водителей категории «Д». Такая возможность предоставляется горожанам, готовым после обучения работать водителями автобусов на предприятиях, занимающихся регулярными пассажирскими перевозками. Образовательные программы предполагают как начальную подготовку граждан на управление транспортными средствами категории «Д», так и переподготовку уже опытных водителей, имеющих права категории «В» или категории «С».

Как сообщил начальник муниципального автономного учреждения «Управление пассажирского транспорта» Александр Сабуров, субсидии на оплату курсов предоставляются под гарантированное трудоустройство на вакантные рабочие места предприятий-перевозчиков. За профессиональную подготовку будущих сотрудников работодатели должны заплатить всего 20% от стоимости обучения. Оставшаяся сумма – 80% - выплачивается из краевого бюджета.

Полная стоимость курсов зависит от начального уровня подготовки водителя. В среднем она составляет 60 тысяч рублей. По словам Александра Сабурова, во многих транспортных предприятиях Петропавловска сегодня остро стоит кадровая проблема. Перевозкой пассажиров в краевом центре занимаются 15 организаций различных форм собственности. В общей сложности в них открыты порядка 150 вакансий. Александр Сабуров отметил, что качество услуг по перевозке пассажиров во многом зависит от мастерства и профессиональной подготовки водителя автобуса. Сегодня руководители транспортных предприятий Петропавловска заинтересованы в привлечении на работу местного трудового ресурса.

Объявления с приглашением на работу уже развешаны в салонах городских автобусов. Всем, кого заинтересовало данное предложение необходимо обращаться в МАУ «Управление пассажирского транспорта» по телефону 25-21-09, либо непосредственно к работодателям или Агентство по занятости населения Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?