На Камчатке приняли более 2,2 тыс. заявок от КМНС на рыбу

16 июля 2015, 07:22

На Камчатке усилят разъяснительную работу по выделению рыбных ресурсов для коренных народов Севера на 2016 год. Об этом говорилось в ходе расширенного заседания Совета по вопросам КМНС, которое прошло под руководством врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валентины Броневич.

Основной вопрос - порядок подачи и заполнения заявок на предоставление водных биоресурсов (ВБР), отнесенных к объектам рыболовства, в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В своем вступительном слове зампред подчеркнула, что до окончания приема заявок на предоставление водных биоресурсов для представителей коренных народов на 2016 год осталось чуть больше 1 месяца. При этом у многих граждан еще остались вопросы, которые препятствуют подаче таких заявлений. По её словам, с 25 мая была организована работа «горячей линии», на которую поступило порядка 1 000 звонков. «Такие данные свидетельствуют о необходимости усилить разъяснительную работу на местах. Нельзя оставлять людей один на один с вопросами, которые касаются основы их жизнедеятельности и хозяйствования», - сказала Валентина Броневич.

В работе Совета также принял участие руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко. Он подчеркнул, что в настоящее время в адрес Управления поступило менее 100 заявок от родовых общин. Всего на 15.07.15 общее число заявок (вместе с физлицами) составляет 2251 шт. Он обратил внимание всех представителей коренных малочисленных народов Севера, живущих на территории Камчатского края, что август – последний месяц, в течение которого можно подать заявки на реализацию права для осуществления традиционного рыболовства в 2016 году.

Телефон «горячей линии»: 8-914-023-8020.

Телефоны для справок СВТУ ФАР: 8(4152) 23-58-46, 8(4152) 23-58-22.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Йцукен16 июля 2015, 22:05

В этом году прикольно, выдали на руки промысловый журнал а на нем стикер на котором от руки написано сколько можно выловить .;))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?