На Камчатке приняли первую госпрограмму - она полностью посвящена развитию Корякии

20 июня 2013, 09:22

Государственная программа «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» на период 2014-2018 годы» была принята к исполнению в среду, 19 июня, на очередном заседании правительства Камчатского края.  Это первая госпрограмма, принятая в Камчатском крае, и единственная, сформированная на основе территориального принципа. Остальные государственные программы субъекта будут носить отраслевой характер.

Программа разработана на основании территориального признака с целью подчеркивания особого статуса Корякского округа. Документ включает в себя перечень подпрограмм, направленных на развитие транспортной системы, минерально-сырьевого комплекса, образования, здравоохранения, культуры и искусства, социальной защиты, спорта и строительство жилья на территории округа. Основная цель программы – создание комфортных условий жизни для проживающего в округе населения.

Участниками госпрограммы обозначены сразу около десятка краевых министерств и агентств, муниципальных образований округа, а ответственным исполнителем является администрация Корякского округа.


Между тем, за последние 6 лет число жителей Корякского округа сократилось на 18% - до 18354 человек. Остановить отток населения и призвана госпрограмма, включающая в себя немало мер соуиальной направленности. Кроме того, будут реализованы мероприятия по повышению транспортной доступности Корякии – это и строительство автозимника Анавгай – Палана, создание межпоселковых дорог, и развитие грузопассажирских перевозок вездеходной техникой, в том числе судами на воздушной подушке «Арктика». Госпрограмма также предусматривает развитие авиа, морского и речного сообщения.

Как отметил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский, программа будет еще дополняться, и подчеркнул, что теперь региональное правительство будет работать только по государственным программам, разработка которых предусмотрена теперь новым законодательством. Понятие долгосрочных целевых программ на всех уровнях утрачивается.

«У нас более 60 ДКЦП и за таким объемом и количеством чисто физически тяжело смотреть, контролировать, - сказал Александр Потиевский. – Госпрограмма, которая включает в себя множество подпрограмм, несет единую цель, ее легче «мониторить». И вместо 60 программ у нас к концу года будет всего немногим более 10 государственных краевых программ».

Это первая госпрограмма, принятая в Камчатском крае, и единственная, сформированная на основе территориального принципа. Остальные государственные программы субъекта будут носить отраслевой характер.


Фотосессия:

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?