На Камчатке приняли в производство всего 10 дел о банкротстве физических лиц

08 апреля 2016, 07:58

На Камчатке по сравнению с другими регионами России в производство судом принято мало дел о банкротстве физических лиц. Как показывают данные общества содействия финансового оздоровления «Рейтинг арбитражных управляющих», наш регион находится по этому показателю на одном из последних мест в стране. 
 
Всего на Камчатке за время действия закона было принято к производству, по данным на конец марта, 10 дел о банкротстве физических лиц. При этом поступило 30 заявлений, но большинство из них по тем или иным причинам не приняты к рассмотрению. 
 
В большинстве случаев инициаторами банкротства являются кредиторы — 6 заявлений против 4 от самих физических лиц. Причем с каждым месяцев заявлений становится больше. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что Камчатка попала в список регионов страны, в которых проживает наименьшее количество потенциальных банкротов — людей, набравших кредитов, и не имеющих возможности с ними расплатиться. 
 
Всего в России потенциальных банкротов — почти 600 тыс. человек. Эти люди должны банкам более 500 тыс. рублей каждый. Больше всего людей, попадающих под закон о банкротстве физических лиц, проживают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Таковы данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ). 
 
К регионам, где потенциальных банкротов живет меньше всего, ОКБ относит Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейскую автономную область, Магаданскую область и Камчатский край.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?