На Камчатке приостановлены поиски моряков с плашкоута «Парамушир»: судно сносит в неизвестном направлении

19 октября 2015, 14:06

Поисковая операция в районе острова Шумшу Сахалинской области временно приостановлена в связи с прохождением мощного циклона по акватории Охотского моря. Суда, которые принимали участие в поисках, укрылись в безопасных районах, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

В течение 18 октября в районе происшествия в ходе поисковой операции было обследовано 160 квадратных километров, из них 60 квадратных километра – с воздуха. Всего с начала поисков было обследовано 290 квадратных километров.

Тем временем, плашкоут, как говорят в морском спасательном подцентре, относит в море в неизвестном направлении. Как говорят спасатели, в месте крушения сейчас шторм, при этом судно дрейфует килем вверх. Отследить его местоположение сейчас невозможно. После шторма, вероятно, для его поисков будут привлекать авиацию.

Напомним, происшествие произошло 17 октября. На плашкоуте, который следовал из Северо-Курильска в Петропаловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа. Происшествие произошло в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области.

Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил его перевернутым. Одному из моряков удалось спастись. Он был обнаружен экипажем теплохода и поднят на борт судна. В воскресенье теплоход «Алдан», на борту которого находился спасенный мужчина, прибыл в порт Петропавловск-Камчатский.

У причала потерпевшего крушение моряка встречала бригада скорой медицинской помощи, психологи МЧС России, сотрудники полиции и следственного комитета, а также представители Морского спасательного координационного подцентра.

Сотрудники «неотложки» оказали мужчине необходимую медицинскую помощь и доставили его в нейрохирургическое отделение краевой больницы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?