На Камчатке пристав похитила у должника 430 тысяч рублей

01 июня 2015, 14:24

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Вилючинского ГОСП УФСПП России по Камчатскому краю. Она обвиняется в мошенничестве, сообщает СКР.

По данным следствия, в январе 2015 года обвиняемая, в ходе работы по исполнительному производству в отношении должника установила, что на его карточном счете имеются денежные средства в сумме более 430 тысяч рублей, учитывая имевшиеся у нее по исполнительному производству сведения о том, что должник 1939 года рождения, с 2006 года не получает пенсию, предположив, что он умер, решила похитить данные денежные средства с его счета.

Обладая правами доступа к базе данных программного комплекса «ОСП» (отдел судебных приставов) автоматизированной информационной системы ФССП России, женщина произвела по другому находящемуся у нее исполнительному производству в базе данных ПК «ОСП» АИС ФССП России замену должников. Взыскателем по исполнительному производству она указала свою сестру, не осведомленную о ее действиях.

Впоследствии, взяв банковскую карту у сестры под предлогом необходимости совершения расчетов, на протяжении февраля 2015 года обвиняемая обналичила денежные средства, похищенные ею со счета безвестно отсутствующего должника, в банкоматах г.Петропавловска-Камчатского.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?