На Камчатке приставы помогли покупателю «распила» вернуть деньги за машину

29 марта 2016, 11:55

На Камчатке елизовские судебные приставы помогли обманутому покупателю вернуть деньги: он приобрел автомобиль, который оказался «распилом», сообщает пресс-служба ФССП. 
 
Житель Елизово приобрел автомобиль Suzuki Esсudo 1994 года выпуска по договору купли-продажи у гражданина за 545 тысяч рублей. Но оформить на себя машину мужчина не смог: в МРЭО ГИБДД ему сообщили, что транспорт является «распилом» — об этом свидетельствуют сварные швы на днище и стойках дверных арок. Учитывая открывшееся обстоятельство, не отраженное в договоре купли-продажи, елизовчанин попросил продавца расторгнуть договор и вернуть деньги, однако разрешить ситуацию мирным путем не получилось. Обманутый покупатель обратился в суд. Елизовский районный суд встал на сторону истца.
 
В Елизовском районном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство о взыскании с недобросовестного продавца 545 тысяч рублей за «бракованный» автомобиль, а также 8 650 рублей за уплату судебных расходов. Под контролем приставов взыскателю были возвращены деньги, а продавцу —  его транспортное средство. Производство окончено фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?