На Камчатке приставы с риском для жизни добираются до должников

14 октября 2015, 09:30

Судебные приставы Усть-Большерецкого районного отдела посетили Озерновский куст. Это четыре населенных пункта на юго-западном побережье Камчатки, отделенные от районного центра несколькими сотнями километров тундры, рек и болот. Исполнители приняли решение отправиться в командировку самым доступным для них способом — на рабочей машине отдела. Поскольку добраться до места назначения весьма непросто, начальником отдела были проведены переговоры с частными организациями, чтобы те оказали помощь в доставке автомобиля к Озерновскому кусту.

Успешно переправиться удалось через три реки, четвертую пришлось преодолевать вброд: посреди водоема машина заглохла. На помощь приставам пришли отзывчивые люди, которые вытащили автомобиль из реки. Они же оказали содействие в восстановлении транспорта в кратчайшие сроки.

Несмотря на все приключения, цель оправдала средства: судебные приставы отработали 376 исполнительных производств в отношении 170 должников. За два дня жители отдаленных поселков оплатили задолженностей в общей сложности на сумму свыше 130 тысяч рублей. Фактическим исполнением окончены 65 производств, по 30 производствам граждане отправились на работу. В перспективе окончания в ближайшее время еще более 30 производств. Отказано в возбуждении пяти производств в связи с погашением долгов.

       

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?