На Камчатке приставы закрыли единственный зоопарк из-за дыр в полах и засохших насекомых

30 апреля 2015, 09:00

Судебные приставы приостановили деятельность Елизовского зоопарка на 90 суток. Посетителям расстраиваться не стоит — накануне он уже закрылся на ремонт, благодаря чему нарушения будут устранены ранее указанного срока, говорят в службе приставов.

В марте этого года было выявлено, что Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Елизовский районный зоопарк» имени Шевлягина А.А. допустило нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В зоопарке не осуществлялись дератизационные мероприятия, направленные на борьбу с грызунами; мусор вывозился несвоевременно; на стенах помещений отслоилась штукатурка и краска; полы в дырах и трещинах; на потолках и стенах присутствовала паутина с засохшими насекомыми.

Елизовский районный суд постановил признать МБУК «Елизовский районный зоопарк» имени Шевлягина А.А. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Срок наказания установлен максимальным, чтобы было достаточно времени для устранения выявленных нарушений.

Администрация зоопарка встретила судебных приставов доброжелательно и не препятствовала совершению исполнительных действий. Директор рассказала, что накануне они уже закрылись на ремонт и посетителей не принимают. В соответствии с решением суда и учитывая положения части 3 статьи 32.12 КРФоАП, при устранении нарушений зоопарк имеет все шансы прекратить приостановление деятельности досрочно.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?