На Камчатке приставы заставили автосалон заплатить долг за бракованную машину

01 сентября 2015, 11:57

В Петропавловск-Камчатском городском отделе № 2 на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении одного из автомобильных салонов города о взыскании задолженности в сумме 630 тысяч рублей.

Там житель Петропавловска-Камчатского приобрел автомобиль. Но, как выяснилось позже, ему продали машину с браком. Должник, зная свою вину, погасил долг частично в размере 230 тысяч рублей. Остальную сумму не смог оплатить, ссылаясь на финансовое положение предприятия. А это не мало - 400 тысяч рублей, в которую входит компенсация за моральный вред, административный штраф и неустойка.

Судебным приставом-исполнителем совершен выезд по адресу нахождения офиса должника. Руководителю должника-организации вручено требование об исполнении решения суда, предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, постановление об ограничении проведения расходных операций в кассе, требование о предоставлении бухгалтерских документов организации. Кроме того, приставами из кассы предприятия изъято 90 тысяч рублей.

После произведенных исполнительных действий, должник-организация на следующий же день произвела оплату оставшейся задолженности. Автомобиль, который вернули, в скором времени отремонтировали и снова выставили на продажу в салоне.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?