На Камчатке привлекут внимание к проблеме сохранение рыбы — стартует фестиваль «Сохраним лососей»

28 августа 2015, 13:24

В пятницу, 28 августа в районе протоки Косоево в бассейне реки Большая в Усть-Большерецком районе открывается IV краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе!». Об этом сообщили в организационном комитете мероприятия.

«Цель фестиваля - привлечение внимания российской и мировой общественности к решению проблем сохранения и рационального использования тихоокеанских лососей, воспроизводящихся в камчатских реках», - рассказали в оргкомитете.

Фестиваль «Сохраним лососей вместе!» будет проходить с 28 по 30 августа. Торжественное открытие мероприятия состоится в пятницу в 20.00.

На следующий день, 29 августа пройдёт чемпионат Камчатки по рыболовному спорту – лову кижуча спиннингом с берега, который также имеет статус регионального этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». На берегу реки Большой бороться за победу будут команды из трех человек. В программе мероприятий также детский фестиваль «Хранители лососей» и конкурс рыбной кулинарии, в которых примут участие дети и взрослые из разных районов полуострова. В 20.00 на фестивальной площадке «Косоево» состоится церемония награждения победителей чемпионата по рыболовному спорту, а в 21.00 – торжественное закрытие фестиваля «Сохраним лососей вместе!».

Мероприятие проводится в рамках Недель культуры и туризма Камчатки и под патронажем правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?