На Камчатке продали охотугодий на 83 млн рублей

09 сентября 2015, 14:43

Впервые в Камчатском крае право заключения соглашений на использование охотничьих участков было выставлено на аукцион. Об этом сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько.

«До настоящего времени охотничьи угодья за пользователями закреплялись на конкурсной основе. Аукционная система введена в целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйство», - сказал Андрей Лебедько.

По его словам, на аукцион были выставлены 10 охотничьих угодий площадью от 14 тысяч до 103 тысяч гектаров с закреплением права сроком на 49 лет. Это участки «Хомутинский» и «Апачанский» в Усть-Болшерецком районе, «Рассошинский», «Ичинский» и «Семеновский» в Быстринском районе, «Асачинский» и «Немтик» в Елизовском районе, «Озерная-Толбачикская» в Мильковском районе, «Хейванский» и «Верхнеколпаковский» в Соболевском районе.

Общая площадь охотучастков, выставленных на аукцион, составила 527,7 тысяч гектаров. Начальная цена лотов соответствовала примерно одному рублю за гектар. На участие в аукционе было подано 64 заявки от 31 участника.

«Самым дорогим лотом по итогам аукциона стал участок в Быстринском районе. За него победитель заплатит более 21 миллиона рублей. В общей сложности бюджет Российской Федерации в результате продажи участков пополнится на 83,2 миллиона рублей», - сказал Андрей Лебедько.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?