На Камчатке продавец «красивых» автономеров попался на афере с ОСАГО

26 ноября 2015, 18:24

На Камчатке в отношении 35-летнего елизовчанина, обещавшего оформить страховые полисы, возбуждено два уголовных дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
 
Этот гражданин уже обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ст. 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Елизовчанин, осуществляя посреднические услуги по регистрационным сделкам в МРЭО ГИБДД, пользуясь доверием клиентов, зная персональные данные, указанные в доверенностях клиентов, «продавал» красивые номера. После возбуждения этого уголовного дела гражданин занялся другим незаконным бизнесом. 
 
В сентябре этого года он предложил своим знакомым помочь быстро оформить документы по автострахованию. 29-летний мужчина и 40-летняя женщина заплатили елизовчанину по 8500 и 9800 тысяч рублей соответственно, однако страховых полисов не получили. На днях они обратились в полицию с заявлениями. После проведения проверки дознавателем полиции принято решение о возбуждении уголовных дел.  
 
Напомним, что ранее в полицию обращались граждане, покупавшие   поддельные страховые полисы ОСАГО. Многие узнавали, что у них на руках подделки, когда наступал страховой случай. Таких заявлений поступило уже более ста. 
 
Злоумышленники придумывают различные схемы обмана: выдают на руки документы с номерами, дублирующими уже проданные полисы или  копии полисов. В данном случае подозреваемый в преступлении елизовчанин просто взял деньги, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.
 
Уважаемые автовладельцы, оформляйте ОСАГО у надежных страховщиков, не доверяйте незнакомым или малознакомым людям, просящим у Вас предоплату за оформление полиса. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?