На Камчатке продолжается приемка домов после капитального ремонта

29 сентября 2014, 12:27

Работы по проведенным капитальным работам принимаются комиссией, и даже не одной. Комиссии сразу на нескольких объектах приняли работы по капитальному ремонту, сообщает Фонд капитального ремонта Камчатки.

В соответствии с новым законодательством приемка выполненных работ по капитальному ремонту проводится комиссионно. В состав комиссии входят сотрудники Фонда капитального ремонта Камчатского края, Жилищной инспекции, городской администрации, представители подрядной организации и управляющей компанией.

Комиссия выполняет приемку беспристрастно и не всегда работы принимаются с первого раза. «Капитальный ремонт – дело ответственное. От качества выполненных работ зависит комфортное проживание жителей домов, – сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Сергей Течко. - Акты по приемке работ не будут предписаны до тех пор, пока не будут выполнены все предписания комиссии, а далее подрядчики несут уже гарантийные обязательства по своим работам».

Впервые работы принимала и общественная комиссия. В ее состав вошли заместитель председателя Городской Думы Виталий Иваненко и члены ассоциации председателей советов многоквартирных домов. «Общественный контроль очень важен не только на этапе приемки работ, но и на промежуточных этапах, - сказал Виталий Иваненко. - Общественная комиссия наряду с государственной будет и впредь принимать работы по капитальному ремонту».

В общей сложности комиссией были приняты шесть объектов, на которых проводился капитальный ремонт в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. На сегодняшний день работы ведутся еще на 80 объектах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?