На Камчатке продолжается «Путина-2012»

26 сентября 2012, 15:01

 Операция «Путина-2012» продлена до конца октября в связи с большими подходами кижуча на западном побережье Камчатки. В ходе операции полицейские совместно с коллегами из Управления ФСБ России по Камчатскому краю провели рейд по рекам в Усть-Большерецком районе.

Вечером 24 сентября на реке Большая за незаконный вылов рыбы были задержаны 34-летний военнослужащий из Вилючинска и 19-летний неработающий из Петропавловска-Камчатского. Не имея разрешительных документов, они добыли 63 хвоста кижуча общим весом более 200 кг. Лосось, сеть, лодка и руль-мотор изъяты и переданы на ответственное хранение, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

25 сентября на трассе Петропавловск-Камчатский – Усть-Большерецк в рамках операции «Путина-2012» полицейские остановили для досмотра микроавтобус под управлением 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. В салоне было обнаружено 792 экземпляра кижуча общим весом почти две тонны. Водитель и его пассажир не предоставили документы на улов. Они пояснили, что накануне купили лосось в п. Октябрьский Усть-Большерецкого района на берегу реки Большая у неизвестного человека. Рыба изъята и помещена на ответственное хранение. По обоим фактам проводятся проверки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?