На Камчатке продолжат снижать квоту на мигрантов

06 декабря 2013, 21:55

Трудовых мигрантов на Камчатке с каждым годом будет все меньше. О этом заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин на пресс-конференции, которую провел в пятницу, 6 декабря.

 «Если в 2012 году мы выдали разрешение на 12 тысяч иностранных рабочих, то в 2013 уже на шесть тысяч,  хотя заявок было больше от предприятий. Мы и дальше будем снижать квоты и заставлять бизнес брать на работу жителей Камчатки,- сказал Илюхин.- Но есть проблема - наши не охотно идут в рабочие профессии. Кто-то отработал на путине и отдыхает, а другие, не имея работы, не хотят быть строителями, слесарями, водителями…не хотят идти в рабочие профессии. Поэтому мы пока не можем полностью отказаться от трудовых мигрантов».

Владимир Илюхин привел в пример «автобусников». На Камчатке была разработана и запущена программа бесплатного обучения и переобучения всех желающих на права категории «Д», утвержден порядок финансирования, были заложены, деньги  в краевом бюджете заложены, «автошколы» получали субсидии на обучение, а руководители пассажирских предприятий готовы были предоставить 153 рабочих места жителям края в этой отрасли. Но эти меры оказались неэффективными. «Мы набирали всех желающих на обучение. Никто не пришел,- отметил глава региона.- Я разговаривал с руководителями предприятий, говорю им, платите нормальную зарплату, а они утверждают, что много других расходов. В это я мало верю, учитывая все наших программы поддержки бизнеса. Смотрю иногда из окна своего кабинете - куча автобусов…Надеюсь ситуация изменится после конкурсов на право организации пассажирских перевозок в городе».
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?