На Камчатке продолжаются "Дни туризма"

03 октября 2012, 17:51

 Северный Кочующий Кинофестиваль пройдет на Камчатке в рамках мероприятий, посвященных «Дням туризма». С 8 по 12 октября будут показаны уникальные документальные архивные фильмы по истории освоения Дальнего Востока и Камчатки.

«Кинофестиваль действительно весьма интересен. Это мероприятие предоставит зрителям возможность познакомиться с документальными, игровыми, анимационными фильмами, рассказывающими о быте народов Севера, о мифологии. Также в рамках фестиваля будут предоставлены уникальные материалы о развитии и освоении Дальнего Востока. Всех, кто придет на данный фестиваль, я думаю, ожидает масса приятных впечатлений, а возможно и открытий»,- сказал ВрИО министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов.

Он отметил, что на Камчатке кинофестиваль будут представлять Мария Южанинова - автор и директор проекта; искусствовед, журналист, автор ряда теле-, кино- выставочных и музейных проектов, Александр Горелик – посол по особым поручениям МИД России, руководитель информационного центра ООН  в Российской Федерации, Андрей Головнёв – член-корр. РАН, этнолог, кинорежиссер, автор монографий по традиционным культурам народов Арктики, Сьер Андерсен – директор театра им. Витуса Беринга, режиссер, актер, поэт, представитель Министерства культуры Дании. (Копенгаген, Дания)

В программе Фестиваля демонстрация эксклюзивных фильмов о человеке Севера, показ документальных фильмов о Камчатке, а также научно-практическая конференция «Человек в истории».

Вход на все мероприятия свободный!

Справки по телефонам: 23-37-38, 23-37-12, 23-37-25, 42-34-62.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?