На Камчатке продолжаются крупнейшие учения по ликвидации последствий ЧС

25 сентября 2012, 10:48

 

Подвижный пункт управления губернатора региона развернут сегодня утром на Озерновской косе в центре Петропавловска-Камчатского. В рамках третьего этапа командно-штабных учений по ликвидации последствий ЧС, отрабатывается легенда о разрушении здания правительства полуострова после катастрофического землетрясения. Об этом агентству «КамИнформ» сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

В ходе учений управление регионом условно будет полностью перенесено в подвижный пункт, на котором организована видеоконференцсвязь с участком полигона, где на развалинах тренируются спасатели. На полигоне работают кинологи с собаками, которые ищут условно выживших, а также группы по разбору завалов. Также поддерживается видеоконференцсвязь с Олюторским районом, где в это же время идет тренировка по эвакуации населения из села Корф при угрозе цунами.

После окончания этого этапа учений, 4 октября Камчатский край примет участие в общероссийской тренировке по гражданской обороне, которая пройдет под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Напомним, нынешние масштабные учения на Камчатке – самая крупная тренировка сил и средств по ликвидации последствий землетрясения, цунами и других катаклизмов за всю историю полуострова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?