На Камчатке продолжится строительство нового жилья

03 октября 2012, 12:40

 

Президент РФ Владимир Путин обсудил с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным  обсудили вопросы рыбной промышленности, развития аквакультуры и программу строительства сейсмостойкого жилья в Камчатском крае. Встреча состоялась 2 октября в Ново-Огарево (Московская область).

Владимир Илюхин рассказал Президенту о сейсмоусилении старого и строительстве нового жилья: усилены 37 домов и 6 социальных объектов. Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что усиление каждого дома обходится в среднем в 50 млн. рублей, что нецелесообразно с экономической точки зрения. Владимир Путин поддержал идею главы региона о том, что эффективнее строить новое жилье. «Давайте пойдем по этому пути – по пути сноса ветхого жилья и строительства нового», - отметил Владимир Путин.

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что в настоящее время к сносу в Петропавловске-Камчатском готовится целый микрорайон (Кутузовский). В рамках программы повышения устойчивости жилых домов, жителей этого микрорайона переселили в новое жилье в микрорайоне Дальневосточный. Там в ближайшее время начнется строительство второй очереди: на Cеверо-востоке будет построено еще 14 многоквартирных домов (667 квартир). На месте снесенных домов в Кутузовском в дальнейшем планируется строительство малоэтажного жилья.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?