На Камчатке профсоюзам объяснили: отмены оплаты проезда в отпуск не будет, речь идет о компенсациях бизнесу

27 ноября 2015, 17:29

Власти Камчатского края направят в Минтруд России ряд предложений по совершенствованию федерального законодательства. Они касаются возможности введения компенсации для субъектов малого и среднего бизнеса, работающих в северных регионах, которые предоставляют оплату проезда в отпуск своим работникам. Об этом в ходе расширенного заседания Совета по развитию гражданского общества заявил губернатор края Владимир Илюхин.

По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, право на компенсацию проезда в отпуск жителям районов крайнего Севера гарантировано федеральным законодательством.

«Правительством Камчатского края направлены предложения о целесообразности разработки механизма частичного возмещения из федерального бюджета затрат работодателей внебюджетного сектора экономики по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно работников и членов их семей. Учитывая высокую социальную значимость данного вопроса, в августе этого года эта тема была вынесена на рассмотрение Общественного совета при Минтруде России, в состав которого входят и общественные организации. Поскольку поступившие предложения в ходе обсуждения были различны, принято решение об образовании рабочей группы, которая должна подготовить единые предложения по предоставлению работникам внебюджетного сектора экономики гарантированных государством льгот», - сказала Инесса Койрович.

«Эта наша встреча – своевременна, народ волнуется, ведь где-то прошли такие слухи, - отметила председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Марина Сущева. - Мы живем в правовом государстве. У меня есть уверенность, что руководители нашей страны не могут принять какие-то меры, которые бы подрывали авторитет власти или каким-то образом ухудшили положение людей, живущих в таких экстремальных территориях на Севере, на Дальнем Востоке. Неоднократно в прессе обозначали, что все опасения, разговоры, слухи беспочвенные и необоснованные».

«Мы неоднократно говорили, что нагрузка на бизнес колоссальная. И мы неоднократно просили выйти на правительственный уровень и решать вопросы компенсации нам этих расходов. Понимая, в какой ситуации мы сегодня живем, мы не очень на это рассчитываем. Я сообщила вам о том, что мы выполняем все нормы права, и я очень сомневаюсь, что эта норма права будет отменена», - рассказала председатель регионального объединения работодателей «Союза руководителей предприятий» Светлана Мединская.

Подводя итоги заседания Владимир Илюхин подчеркнул, что поводов для беспокойства у населения нет - гарантии и компенсации для северян отменять никто не собирается. В то же время глава региона поручил сформировать дополнительные предложения в Министерство труда страны, которые учли бы как возможные меры поддержки бизнеса, так и позицию в отношении действующих норм федерального законодательства, касающихся северных льгот.

«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее профсоюзы Камчатки заявляли о создании в Минтруда рабочей группы по отмене права на оплату проезда в отпуск. Теперь выясняется, что там решают вопрос о компенсации бизнесменам их затрат. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алексей28 ноября 2015, 14:23

кто у нас когда на митинги реагировал, не смешите меня

#1Ник 33328 ноября 2015, 13:21

А судя по тому скану ссылка на который была Минтруд про другое писал! А тут власть включила обратку посмотрев на реакцию жителей и готовящийся митинг! Испугались не хотят статистику портить со спокойствием в регионе! Вдруг до Мосввы дойдет! А глава перейзбрался !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?