На Камчатке проходят конкурсы на должности глав четырех муниципалитетов

19 апреля 2016, 08:02

В Усть-Большерецком, Тигильском, Карагинском районах и в пгт. Палана проходят конкурсы на должности глав муниципальных образований. Об этом сообщили в Министерстве территориального развития Камчатского края.
 
Там отметили, что решения представительных органов об объявлении конкурсов по отбору кандидатур на должности глав были приняты: в Тигильском, Усть-Большерецком районах и пгт. Палана в связи с окончанием срока полномочий действующих глав, а в Караингском районе по причине ухода главы в отставку по собственному желанию.
 
«В Карагинском районе и пгт. Палана приём заявлений и документов от кандидатов уже завершён. На должность главы Караингского района претендуют 2 человека, на должность главы пгт. Палана – 3 человека, - рассказали в министерстве. – В Усть-Большерецком районе приём документов завершится 6 мая, а в Тигильском районе – 10 мая».
 
В ведомстве напомнили, что в настоящее время в Камчатском крае действует новый способ избрания глав муниципальных районов и городских округов. «Главы определяются местным депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии», - отметили в министерстве.  
 
Там также добавили, что накануне в селах Эссо и Анавгай Быстринского района состоялись дополнительные выборы депутатов Собраний депутатов сельских поселений. Согласно результатам голосования в состав представительного органа Эссовского сельского поселения вошли Светлана Козлова, Максим Буря, Владимир Журавлёв, Ирина Герасимец и Михаил Мишура, в состав Собрания депутатов Анавгайского сельского поселения – Диана Кучеренко, Миннигульназ Гафурова и Анжелика Сухарева.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?