На Камчатке проходят «курсы выживания»

30 сентября 2012, 08:06

Около 20 военнослужащих-женщин из частей, дислоцированных на Камчатке, проходят переподготовку по программе интенсивной общевойсковой подготовки. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Так называемые «курсы выживания» организованы на базе 3-го полка морской пехоты и проходят уже во второй раз. Основная задача подготовки — повысить уровень основных общевойсковых знаний и навыков, которыми должен обладать каждый военнослужащий по контракту.

При похождении «курсов выживания» женщины-военнослужащие научатся правильно устанавливать полевые сооружения из плащ-палаток и подручных материалов, освоят способы добычи и очистки воды в экстремальных условиях, разжигания костров без спичек, приготовления пищи в полевых условиях и другие вопросы.

На занятиях по инженерной подготовке на полигоне Радыгино курсанты потренируются оборудовать окопы и пройдут курс военной топографии, чтобы научиться грамотно ориентироваться на местности по компасу, светилам, местным предметам, обходить непреодолимые препятствия.

Кроме того, на занятиях по огневой подготовки женщинам  предстоит освоить навыки стрельбы с колена, лёжа, стоя и на ходу в дневное и ночное время, из окопов и укрытий, решения различных огневых задач, метания наступательных, оборонительных и противотанковых гранат.

Важное внимание уделяется и медицинской подготовке. Женщины-военнослужащие получат навыки розыска, сбора и эвакуации раненых с поля боя, извлечения их из подбитой техники, научатся должным образом оказывать первую медицинскую помощь.

Как отмечает пресс-служба Восточного военного округа, кульминацией курсов станет недельный полевой выход курсантов, в ходе которого им придётся на практике применить большую часть полученных знаний и навыков. 

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Понимающий17 октября 2012, 21:08

Бред. Женщины должны детей рожать и воспитывать, а не в войнушку играть...

#1Гражданин01 октября 2012, 18:37

Наши женщины не только коня - танк на ходу остановят!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?